Перейти к новостям

На карнавал? В итальянском городке Виареджо в этот период пройдет самый дерзкий карнавал!

На карнавал? В итальянском городке Виареджо в этот период пройдет самый дерзкий карнавал!

Почему дерзкий? Все очень просто: карнавал в уютном тосканском городке Виареджо разоблачает и высмеивает известных политических деятелей. К примеру, в 2015 году на карнавале можно было увидеть яркие куклы, в которых легко угадывались: Маттео Ренци, Ангела Меркель и даже Папа Франческо! Такую смелость можно увидеть только здесь, и только раз в году.

Куклы для карнавала изготовляются из папье-маше и ярко украшаются. Транспортируются такие куклы на огромной повозке. Только представьте себе: повозка высотой до 25-ти метров! Если сравнить с обычным жилым домом, такая высота соответствует размерам дома в 8 этажей. На саму повозку уходит около 1 тонны папье-маше и 400 кг краски. Впечатляет, правда? Кстати, готовятся к очередному карнавалу целый год, а работают над созданием кукол лучшие художники Виареджо.

Те, кто бывал на карнавале в Виареджо, говорят, что он ничем не хуже венецианского. Конечно, не так масштабен, но в этом и прелесть события, проходящего ежегодно в уютном и компактном тосканском городке.
Посмотрите на карнавал в Виареджо собственными глазами! У Вас еще есть время, чтобы успеть на событие года, о котором Вы будете вспоминать всегда с любовью и восторгом.